Speis & Trank
Möhrenspätzle mit KäseGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Verpacken Sie doch einmal das Gemüse in Nudelform: Dieses Gerichtschmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt. Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Am besten im Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern - dann werden sie am feinsten. Die Möhrenmasse mit dem halben Ei, Mehl, etwas Salz und 50 ml Milch zu einem weichen, aber schnittfesten Teig verrühren. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig auf ein Brett geben, über den Topf halten und mit einem grossen Messer in das kochende Wasser schaben. Den Topf zwischendurch schütteln, damit sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Teigfische oben, mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in Fett schwenken. Die übrige Milch erwärmen, den entrindeten Käse in Würfeln darin schmelzen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmeck (Ca. 550 kcal bzw. 2310 kJ)Wenn Sie dies Rezept für die ganze Familie zubereiten möchten,machen Sie den Teig mit dem Möhrensaft dünner so dass er durch denSpätzlehobel geht das spart Zeit! Zu diesem Essen passt sehr gut einknackiger grüner Salat.*Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/90gepostet von Eva-D. Bilgic Details:
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